고지방 다이어트 한지 일주일이 되었다.
특별히 뭐가 먹고싶은건 아니지만...
주말에 뭔가 맛있게 먹고 싶은 욕망때문에....
피자를 만들어 먹기로 함!!!
사실 초반에는 삼겹살 구워먹는게 가장 감량이 잘된다는데....
난 그냥 무시하고.....
콜리플라워가 기름 흡수를 잘해서 고지방식에 많이 쓰임...
게다가 콜리플라워 라이스라고 불릴정도로
밥대신 먹기 괜찮다...
특별한 향이나 맛이 없어서 그런것 같다
<콜리플라워 도우만들기>
1. 콜리플라워 1개를 차퍼에 갈아서 전자레인지에 10분정도 돌림.....
2. 콜리플라워의 1/3컵 의 피자치즈를 넣음..
(이번에는 체다+모짜렐라 섞인 치즈가 있어서 그걸이용함)
3.치덕치덕해주면 치즈가 녹으면서 끈기가 생김....
(부침개 반죽보다 더 되직해야 함)
4.끈기가 부족할때는 크림치즈를 넣어주면 반죽이 잘된다..
5. 반죽이 되면 220도로 예열해준 오븐에 20분정도 구워준다..
(도우가 얇으면 15분도 충분함)
20분을 기다리고 얻은 피자도우~~
향도 좋고 뭔가 기대가 넘친다~~~
여기에 토핑을 하면 끝!!
토핑은 뭐 본인이 원하는데로~~~
난 저탄수피자이므로, 당이 첨가되지 않은 토마토 펄프를 발라줬다
양파는 미리 버터에 볶아줌...
그리고 그 버섯과 치즈 아낌없이~~
그리고남아있던 시금치도 넣어줌!!!
소세지는 데쳐서 1개를 썰어서 넣음
치즈만 녹으면 먹을수 있기때문에,
220도에 10분정도만 돌리면 완성!!!
비쥬얼이 먹음직 스러운게 기대가 된다!!!
짜잔~~~
진짜 피자가 되어 나타남!!!!
도우가 살짝 두꺼웠고, 뜨거운상태로 바로 토핑을 했더니
처음에 먹을때는 좀 흐느적 거렸는데...
피자기 좀 식으니까 정말 피자 도우마냥 손으로 들고 먹을수있었다...
콜리플라워로 만든거라 양껏드심!!!
8쪽중 4~5쪽을 내가먹음....
신랑이랑 반반씩먹으려고 했는데...
기분에 내가 1개 더 먹은것 같다는....ㅎㅎㅎ
사람에 따라서 유제품은 감량에 도움이 안된다고 하니....
주말에 치팅하고 싶을때 해먹으면 좋을것 같다
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