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저탄수 피자 만들기 (feat. 콜리플라워)

Say! 구마곰/LCHF

by moneygom 2018. 3. 12. 15:27

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고지방 다이어트 한지 일주일이 되었다.

특별히 뭐가 먹고싶은건 아니지만...

주말에 뭔가 맛있게 먹고 싶은 욕망때문에....

피자를 만들어 먹기로 함!!!

사실 초반에는 삼겹살 구워먹는게 가장 감량이 잘된다는데....

난 그냥 무시하고.....

콜리플라워가 기름 흡수를 잘해서 고지방식에 많이 쓰임...

게다가 콜리플라워 라이스라고 불릴정도로

밥대신 먹기 괜찮다...

특별한 향이나 맛이 없어서 그런것 같다


<콜리플라워 도우만들기>

1. 콜리플라워 1개를 차퍼에 갈아서 전자레인지에 10분정도 돌림.....

2. 콜리플라워의 1/3컵 의 피자치즈를 넣음.. 

(이번에는 체다+모짜렐라 섞인 치즈가 있어서 그걸이용함)

3.치덕치덕해주면 치즈가 녹으면서 끈기가 생김.... 

(부침개 반죽보다 더 되직해야 함)

4.끈기가 부족할때는 크림치즈를 넣어주면 반죽이 잘된다..

5. 반죽이 되면 220도로 예열해준 오븐에 20분정도 구워준다..

(도우가 얇으면 15분도 충분함)

20분을 기다리고 얻은 피자도우~~

향도 좋고 뭔가 기대가 넘친다~~~

여기에 토핑을 하면 끝!!

토핑은 뭐 본인이 원하는데로~~~

난 저탄수피자이므로, 당이 첨가되지 않은 토마토 펄프를 발라줬다

양파는 미리 버터에 볶아줌...

그리고 그 버섯과 치즈 아낌없이~~ 

그리고남아있던 시금치도 넣어줌!!!

소세지는 데쳐서 1개를 썰어서 넣음

치즈만 녹으면 먹을수 있기때문에,

220도에 10분정도만 돌리면 완성!!!

비쥬얼이 먹음직 스러운게 기대가 된다!!!

짜잔~~~ 

진짜 피자가 되어 나타남!!!!

도우가 살짝 두꺼웠고, 뜨거운상태로 바로 토핑을 했더니

처음에 먹을때는 좀 흐느적 거렸는데...

피자기 좀 식으니까 정말 피자 도우마냥 손으로 들고 먹을수있었다...

콜리플라워로 만든거라 양껏드심!!!

8쪽중 4~5쪽을 내가먹음....

신랑이랑 반반씩먹으려고 했는데... 

기분에 내가 1개 더 먹은것 같다는....ㅎㅎㅎ

사람에 따라서 유제품은 감량에 도움이 안된다고 하니....

주말에 치팅하고 싶을때 해먹으면 좋을것 같다



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