겉바속촉! 달콤한 프렌치 토스트 완벽 레시피
바쁜 아침에도 간단하게 만들 수 있는 프렌치 토스트! 프랑스에서는 '팽 페르뒤(Pain Perdu, 잃어버린 빵)'라고 불리며, 오래되어 딱딱해진 빵을 달걀과 우유에 적셔 부드럽게 만드는 요리에요. 바삭한 겉면과 촉촉한 속살이 어우러져 누구나 좋아하는 브런치 메뉴예요. 달콤한 시럽이나 과일과 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.
재료 (2인분)
토핑 추천
만드는 방법
2. 식빵을 준비한 달걀물에 앞뒤로 적셔 주세요. (너무 오래 담그면 빵이 흐물거릴 수 있어요.)
3. 중약불로 달군 팬에 버터를 녹이고, 빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
4. 접시에 담아 시럽이나 과일을 곁들여 맛있게 즐기면 완성!
맛있게 만드는 팁!
간단하지만 풍미 가득한 프렌치 토스트, 주말 아침이나 여유로운 브런치로 꼭 한 번 만들어 보세요!
폭신폭신 수플레 팬케이크 레시피 (2) | 2025.02.09 |
---|---|
특별한 날을 위한 갈비찜 : 가족이 반할맛! (0) | 2025.02.08 |
특별해 보이지만 따라하기 쉬운 라자냐 레시피 (0) | 2025.02.06 |
감자가 한 박스나 있다고?? 감자조림 완벽 레시피! (0) | 2025.02.06 |
얼큰하고 개운한 김치콩나물국 끓이는 법 (0) | 2025.02.05 |