상세 컨텐츠

본문 제목

겉바속촉! 프렌치 토스트 완벽 레시피!

Say! 머니곰/레시피

by moneygom 2025. 2. 7. 09:14

본문

반응형

겉바속촉! 달콤한 프렌치 토스트 완벽 레시피

바쁜 아침에도 간단하게 만들 수 있는 프렌치 토스트! 프랑스에서는 '팽 페르뒤(Pain Perdu, 잃어버린 빵)'라고 불리며, 오래되어 딱딱해진 빵을 달걀과 우유에 적셔 부드럽게 만드는 요리에요. 바삭한 겉면과 촉촉한 속살이 어우러져 누구나 좋아하는 브런치 메뉴예요. 달콤한 시럽이나 과일과 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.


재료 (2인분)

  • 식빵 2장
  • 달걀 2개
  • 우유 100ml
  • 설탕 1큰술
  • 소금 한 꼬집
  • 바닐라 익스트랙 1작은술 (선택)
  • 버터 1큰술

토핑 추천

  • 메이플 시럽, 꿀, 슈가 파우더
  • 딸기, 블루베리, 바나나 등 과일
  • 휘핑크림, 요거트

만드는 방법

  1. 볼에 달걀을 풀고 우유, 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙을 넣어 잘 섞어 주세요.

   2. 식빵을 준비한 달걀물에 앞뒤로 적셔 주세요. (너무 오래 담그면 빵이 흐물거릴 수 있어요.)

3. 중약불로 달군 팬에 버터를 녹이고, 빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.

4. 접시에 담아 시럽이나 과일을 곁들여 맛있게 즐기면 완성!


맛있게 만드는 팁!

  • 두꺼운 식빵을 사용하면 속이 더욱 촉촉해요.
  • 팬을 너무 센 불에 두면 겉만 타고 속은 촉촉하지 않을 수 있으니 중약불을 유지하는 게 좋아요.
  • 설탕 대신 연유를 넣으면 더 부드럽고 달콤한 맛을 낼 수 있어요.

간단하지만 풍미 가득한 프렌치 토스트, 주말 아침이나 여유로운 브런치로 꼭 한 번 만들어 보세요!

반응형

관련글 더보기