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초간단 감자전 레시피! 바삭한 식감 살리는 방법 본문
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바삭한 채썬 감자전 레시피
1. 재료 준비
- 감자 3개 (중간 크기)
- 소금 약간
- 전분가루 1큰술 (선택 사항, 더 바삭하게 만들고 싶다면 추가)
- 식용유 적당량
양념간장 재료
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2작은술
- 다진 청양고추 1/2개 (선택 사항)
- 깨소금 약간
- 참기름 약간
2. 감자전 만드는 방법
🔹 ① 감자 채썰기
- 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 최대한 얇게 채썰어요.
- 채썬 감자에 소금을 살짝 뿌려 5분간 두었다가 물기를 제거해요.
🔹 ② 반죽 준비
- 전분가루를 살짝 뿌려 골고루 섞어줍니다. (더 바삭한 식감을 원할 경우)
- 감자를 한데 모아 부칠 준비를 해요.
🔹 ③ 감자전 부치기
- 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 예열해요.
- 감자를 둥글게 모양 잡아 펼쳐준 후, 앞뒤로 노릇하게 구워요.
- 바삭한 식감을 위해 한쪽 면이 완전히 익은 후 뒤집어요.
- 노릇하게 구워지면 키친타월 위에 올려 기름을 살짝 제거해요.
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3. 양념간장 만들기
- 간장, 식초, 설탕을 섞어요.
- 청양고추와 깨소금, 참기름을 넣어 섞으면 완성!
4. 감자전과 어울리는 음식 추천
- 시원한 동치미와 함께 먹으면 궁합이 좋아요.
- 고소한 막걸리와도 잘 어울려요.
- 매콤한 김치를 곁들여 먹으면 감칠맛이 더욱 살아나요!
겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자전, 쉽고 맛있게 만들어 보세요! 😊
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