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비 오는 날 딱! 바삭하고 고소한 부추전 황금 레시피 본문
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바삭한 부추전 레시피
1. 재료 준비
- 부추 1줌 (약 100g)
- 밀가루 1/2컵
- 물 1/2컵
- 계란 1개
- 소금 1/4작은술
- 설탕 1/4작은술 (선택 사항, 맛 균형을 위해)
- 당근 1/4컵 (선택 사항, 색감 추가)
- 양파 1/4컵 (선택 사항, 감칠맛 추가)
- 식용유 (적당량)
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양념간장 재료
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2작은술
- 다진 청양고추 1/2개 (선택 사항)
- 깨소금 약간
- 참기름 약간
2. 바삭한 부추전 만드는 법
🔹 ① 재료 손질하기
- 부추를 깨끗이 씻은 후 5cm 길이로 잘라요.
- 당근과 양파를 사용할 경우 얇게 채 썰어요.
🔹 ② 반죽 만들기
- 큰 볼에 밀가루, 물, 계란, 소금, 설탕을 넣고 부드럽게 섞어요.
- 부추와 준비한 채소를 넣고 골고루 섞어 반죽을 완성해요.
🔹 ③ 부추전 부치기
- 팬을 중불로 달군 후 식용유를 넉넉히 두릅니다.
- 한 국자 정도의 반죽을 팬에 붓고 얇게 펼쳐요.
- 바닥이 노릇해질 때까지 익힌 후 뒤집어요.
- 완전히 익으면 키친타월에 올려 기름을 제거해요.
3. 양념간장 만들기
- 작은 그릇에 간장, 식초, 설탕을 넣고 섞어요.
- 다진 청양고추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞으면 완성!
4. 부추전과 잘 어울리는 음식
- 시원한 동치미와 함께 먹으면 상큼한 조합!
- 막걸리와 함께 하면 전통적인 맛의 완성!
- 매콤한 김치를 곁들이면 감칠맛이 더욱 살아나요!
겉은 바삭하고 속은 부드러운 부추전, 누구나 쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리예요! 😊
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