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진미채볶음 황금레시피: 부드럽고 맛있는 진미채볶음

moneygom 2025. 2. 19. 08:00
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진미채볶음 레시피 | 간단하고 맛있는 반찬 만들기

진미채볶음은 간단하게 만들 수 있으면서도 밥반찬으로 딱 좋은 메뉴예요. 쫄깃한 식감과 달콤짭짤한 양념이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이에요. 오늘은 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 진미채볶음 레시피를 소개할게요!


재료 준비 (2~3인분)

  • 진미채 200g
  • 고추장 1.5큰술
  • 간장 1큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간
  • 마요네즈 1큰술 (부드러운 식감을 위해)
  • 식용유 1큰술

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조리 과정

1. 진미채 준비하기

진미채를 10-15cm 길이로 잘라 흐르는 물에 가볍게 헹궈주세요. 물기를 꼭 짜준 후, 말랑한 식감을 원하면 우유에 510분 정도 담가두었다가 헹궈도 좋아요.

2. 양념장 만들기

볼에 고추장, 간장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 준비합니다.

3. 양념 볶기

약불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 준비한 양념장을 넣어 1~2분 정도 저어가며 볶습니다. 양념이 끓기 시작하면 너무 오래 볶지 않도록 주의하세요.

4. 진미채 넣고 볶기

불을 끈 상태에서 진미채를 넣고 빠르게 버무려 양념을 골고루 입혀주세요. 불을 켜고 볶으면 진미채가 질겨질 수 있으니 주의하세요.

5. 마무리

마요네즈를 넣고 한 번 더 버무려 준 후, 통깨를 뿌려 완성합니다.


맛있게 즐기는 팁

  • 진미채를 너무 오래 볶으면 질겨지므로, 불을 끈 상태에서 양념과 버무리는 것이 중요해요.
  • 단맛을 더 원하면 올리고당을 조금 추가해도 좋아요.
  • 매콤한 맛을 원하면 고춧가루를 추가할 수도 있어요.

이렇게 만든 진미채볶음은 밥반찬으로도 좋고, 간단한 술안주로도 훌륭한 메뉴예요. 지금 바로 만들어 보세요! 😊

 

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