반응형

2025/02/06 2

특별해 보이지만 따라하기 쉬운 라자냐 레시피

라자냐, 한 번쯤은 만들어 보고 싶지만 왠지 어렵게 느껴지지 않나요? 사실 손이 좀 가는 요리긴 해요. 하지만 한 겹 한 겹 정성스럽게 쌓아 올린 뒤, 오븐에서 노릇하게 구워진 라자냐를 보면 그 모든 과정이 충분히 보람 있게 느껴질 거예요.재료 준비 (4~6인분 기준)1. 미트 소스 (볼로네제 소스)올리브오일 2큰술다진 소고기 300g다진 돼지고기 200g (또는 소고기 500g 사용 가능)양파 1개 (잘게 다진 것)당근 1/2개 (잘게 다진 것)셀러리 1대 (잘게 다진 것)다진 마늘 1큰술토마토 페이스트 2큰술다진 토마토 (또는 홀토마토) 1캔 (400g)물 또는 육수 200ml레드 와인 100ml (선택 사항)이탈리안 허브 믹스 1작은술 (오레가노, 바질, 타임 등)소금, 후추 약간설탕 1작은술 (산..

감자가 한 박스나 있다고?? 감자조림 완벽 레시피!

감자를 한 박스씩 사는 일, 왠지 익숙하지 않으세요? 감자가 집에 넘쳐날 때 가장 먼저 떠오르는 요리가 바로 감자조림이에요. 오래 보관하려고 해도 싹이 나거나 물러지기 쉬워 고민이지만, 이렇게 간단한 레시피로 졸여두면 부담 없이 맛있게 즐길 수 있어요. 푹 졸여진 감자가 간장 양념을 머금으면~ 그 맛을 모르시는 분은 없겠죠?  조리 과정도 어렵지 않아서 요리를 처음 시작하는 분들도 쉽게 따라 할 수 있답니다. 밥 한 공기 뚝딱 비우게 하는 최고의 밥반찬 감자조림 레시피를 알려드릴게요! 재료 준비 (2~3인분 기준)감자 2개 (중간 크기, 약 400g)양파 1/2개당근 1/3개 (선택 사항)식용유 1큰술물 200ml간장 3큰술설탕 1큰술올리고당 1큰술다진 마늘 1작은술참기름 1작은술통깨 약간감자조림 만드는..

반응형