진미채볶음 레시피 | 간단하고 맛있는 반찬 만들기진미채볶음은 간단하게 만들 수 있으면서도 밥반찬으로 딱 좋은 메뉴예요. 쫄깃한 식감과 달콤짭짤한 양념이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이에요. 오늘은 집에서 쉽게 따라 할 수 있는 진미채볶음 레시피를 소개할게요!재료 준비 (2~3인분)진미채 200g고추장 1.5큰술간장 1큰술올리고당 2큰술설탕 1큰술다진 마늘 1작은술참기름 1큰술통깨 약간마요네즈 1큰술 (부드러운 식감을 위해)식용유 1큰술조리 과정1. 진미채 준비하기진미채를 10-15cm 길이로 잘라 흐르는 물에 가볍게 헹궈주세요. 물기를 꼭 짜준 후, 말랑한 식감을 원하면 우유에 510분 정도 담가두었다가 헹궈도 좋아요.2. 양념장 만들기볼에 고추장, 간장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 참기..